top of page

創會主席 李春成 的期勉



創會長 序

本會成立於1998年12月24日,由本市立案的藝文團隊負責人、理事長群組成;前六年名為「理事長聯誼會」,成立第七年起,即2004年3月30日起,承全體理事長同意,登記立案定名為「高雄市藝文團體理事長協會」,其工作如本會十年大事紀所登載。本人在任十年,回顧十載歲月有如走馬燈般歷歷在目。全體理事長皆有強烈的使命感,同心協力功不可没,第十一年起由高理事長聖賢接棒,繼而藍黄玉鳳理事長、林壽泉理事長,蔡嘉琛理事長等皆不辱使命全心投入。2021年邁入第23年由第九屆 吳智通理事長承襲創會初衷,全方位的努力經營,令人刮目相看。今日將選舉本會第十屆理事長暨理監事團隊,我們相信本會在全體理事長團結和樂的共同努力之下會更好。

當年成立本的目的有三:

一、催生成立文化局:當時全台各縣市皆已成立,唯獨高雄市無法成立,而文化局角色扮演;統一事權,確立指揮系統,可以提高行政及工作效率;相對避免活動內容重疊,浪費人力、物力導致的成效。

二、協助政府落實藝術文化政策:達到藝術全民化,而非侷限於少數藝術家;淨化民心,營造安和樂利的社會。因為團隊來自民間,等同於市民直接參與藝文活動,且是免費的義工團體,可彌補政府因財源不足無法推動之憾;成員因本身已具備藝術領域的興趣及修養,指揮若定可謂一舉數得。

三、結合藝界能量,集思廣益:避免各立山頭,凡事可預開協調會,整合各團體意見,提供給政府做參考,達到事半功倍的效果。

人生在世數十寒暑,蒙國家社會栽培;教席退休後,數十年間為本土藝術文化略盡棉薄之力,心情十分快慰。期盼本會永續發展,為國家、社會獻心力。也期望各界長官繼續指導和疼愛,全體喜爱藝文的市民热心配合,共同營造安和樂利的社會而努力。

祝 大家平安、幸福圓滿


高雄市藝文團體理事長協會 創會會長 李春成 2023-0304



Commentaires


Big Title

bottom of page