top of page

《無限風華在港都》會員聯展

創會於1998年的高雄市藝文團體理事長協會,成員由現任與曾任高雄市立案藝文社團之理事長所組成,為致力於推廣全民美學、學術研討、美術教育及文化交流與傳承為主要宗旨。適逢創會26年特於高雄市文化中心至真二館,舉辦《無限風華在港都》會員聯展,作品展現濃烈的南方風情,媒材豐富多元各展其趣。

  聯展主題《無限風華在港都》是以常年耕耘在此藝術家的視角對這港都城市的深厚情感,每個城市都有其獨有的歷史脈絡;臺灣工業重鎮的高雄幾經迭變翻轉,近年高科技的進駐與亞洲新灣區的逐步串聯下,高雄已重新定位城市核心價值。而藝術家的視角是敏銳的,港都高雄的元素不外乎陽光、大海與工業,人們直率熱情的個性在藝術創作上也許能讓觀者看到這特有的奔放熱情。

  展出的作品,包含協會五大類別:攝影、水墨、立體、西畫與書法,風格各有獨特,有具象、抽象、寫意等。攝影作品,以環境與光線、時空與氛圍、建築與人物,還有影調、色調、質感、情境等攝影的圖像符號及其畫面的信息所構成的影像建構。水墨作品以寫生、自我意象為主,以潑墨染及工筆繪技表現。立體作品有鐵雕、紙雕、插花及塑鋼,創作營造整體的美感與精神。西畫作品透過作品形象、色彩、線條及結構,於現實生活或內心深處發想後,轉譯為圖象。書法作品以行草、楷書、隸篆為主,因個人歷練而各異其趣精品創作當下,有溫暖與純淨,豪放與熱情,也有抒發浪漫情懷,以及修為心象,隨心所欲,自在快樂,傳播幸福。

  本次聯展期間特別安排4場講座與攝影比賽,歡迎市民及各界藝文同好,蒞臨共襄盛舉參觀指教。

 

《無限風華在港都》高雄市藝文團體理事長協會 會員聯展

展覽地點:高雄市文化中心_至真堂二館

展覽日期:2024年3月21日~4月2日

開幕式︰2024年3月24日(日)14︰30

3月23日(六)14︰00~15︰30元宇宙的藝術講座(王以亮)

3月30日(六)10︰30~11︰30水墨畫創作與技巧漫談(劉志祥)

3月31日(日)10︰30~11︰30人物速寫(曾期正)

3月31日(日)15︰00~16︰30傳統詩吟唱、揮毫(洪塔美)

        3月21日~3月31 無限風華在港都_至真堂二館攝影比賽,辦法詳協會粉絲頁

 

開放時間:週一休館

週二~週四、週日10:30~17:30

週五、週六 10:30~20:00


















Kommentare


Big Title

bottom of page