top of page

第九屆第二次會員大會 2022年 3月 6日(星期日)下午17時20分 駁二 BANANA音樂館




































高雄市藝文團體理事長協會3月6日在高雄市駁二特區召開會員大會。主席吳智通報告會務時稱,過去一年,雖然遭逢世紀災難新冠疫情,但會務從未間斷:依續完成中博高架橋拆除紀事、城市蛻變網路聯展,記錄高雄重要交通樞紐的貫通,分別以協會成員的西畫、水墨、書法、攝影等多樣性作品,呈現居住環境蛻變過程。


  高雄市藝文團體理事長協會由李春成博士於1998年創立,歷任主席有高聖賢、藍黄玉鳳、林壽泉、蔡嘉琛;2021年當選擔任第九屆主席的吳智通,承襲創會初衷,努力經營,成績斐然。該協會會員必需是現任或曾任與藝文相關的團體理事長,現有會員近百人,為南臺灣注入藝術新象與傳遞藝術正能量,具有一定的影響力。


  去年12月該會舉辦“城市蛻變”2021高雄市理事長聯展,展現協會理事長們對展覽的熱情,團結大家不分彼此讓高雄藝術能量再次被看見,並藉由影像與繪畫創作記錄這歷史一刻,讓藝術家共同見證城市的蛻變。亦獲澎湖科技大學邀請展出“藝飛澎湃”會員聯展,也是該會首次到澎湖展覽,深獲澎湖藝文同好嘉許,增添美麗的藝術饗宴。該會擬於今年6月在臺中市葫蘆墩文化中心舉辦“環境還境”(Return the nature to earth)會員聯展,展現高雄市藝文界的創意與活力。


  日前的大會分別頒發優秀理監事,柯光慶、吳建鴻、宋瑞珍、施寶駒及康美智五位禮金獎狀與特殊貢獻獎;許一男、李訓、蔡梅芳及洪條根四位各獲獎座。獲邀出席嘉賓有立法委員林岱華、台灣藝術研究院院長林富男、高雄師範大學美術系主任阿卜極、台灣藝術研究院院士許一男及該會顧問黃嘉政、葉茂青顧問蒞臨嘉勉。


Kommentare


Big Title

bottom of page