top of page

《簡單的幸福》高雄市藝文團體理事長協會員精品展

2023.0222(三)下午2:30,高雄市藝文團體理事長協會在國立高雄科技大學建功校區藝文中心,舉辦「簡單的幸福」理事長精品展,來參觀的貴賓、理事長、觀眾人潮洶湧,熱鬧滾滾。

高雄市藝文團體理事長協會成立於1998年,為現任與曾任高雄市立案藝文社團之理事長所組成,致力於推廣全民美學、學術研討、美術教育及文化交流與傳承。

下午兩點半,由主持人協會總幹事柯光慶與高雄市表演藝術家協會理事長薛明香揭開序幕,邀請表藝協會李秀娥老師精彩手語帶動開場表演,透過手語、動作、表情,把一首歌詮釋得淋漓盡致,獲得全場觀眾熱烈的掌聲。

高雄科技大學藝文中心林柏鍾主任致詞說:「誠摯歡迎高雄藝協來校展出,增添校內藝術氣息,也是一種簡單的幸福。」

接著,高師大美術學系暨研究所主任阿卜極、 台灣時報前李主任、高雄藝協前主席藍黃玉鳳、高雄市文化中心前處長李文能等等貴賓致詞後,由高雄藝協李貞誼老師帶來Aloha(阿羅哈)夏威夷舞蹈表演,它是一種微笑的舞蹈,可以讓全身都充滿平衡快樂的感覺,尤其會加強腰部的雕塑!最重要的是,這是一種會讓人快樂的舞蹈!獲得全場觀眾如雷的掌聲。

高雄市藝文團體理事長協會吳智通致詞說:「感謝母校的大力協助,從初期的構想到佈展期間與開幕式的協助中,感受校方對藝文中心多面向的投入萬分感謝,今天特邀請高雄市表演藝術家協會老師表演舞蹈,讓展覽會場有文有武(舞)。」

「簡單的幸褔」 高雄市藝文團體理事長協會共74位理事長精品展出, 本展主題「簡單的幸福」意涵;幸福就是每個小小的願望能夠實現,幸福,就是簡單的生活。幸福是一種心態,與金錢無關;幸福是一種滿足,與貧富無關;幸福是一種希望,與功利無關;幸福是一種感動,與世俗無關。希望你的生活,也能被簡單的幸福圍繞,做一個擁抱幸福,活得幸福的人﹗精品創作當下,有溫暖與純淨,豪放與熱情,也有抒發浪漫情懷,以及修為心象,隨心所欲,自在快樂,傳播幸福。

藝協展出的精品,包含協會五大類別:攝影、水墨、立體、西畫與書法,風格各有獨特,有具象、抽象、寫意等。攝影作品,以環境與光線、時空與氛圍、建築與人物,還有影調、色調、質感、情境等攝影的圖像符號及其畫面的信息所構成的影像建構。水墨作品以寫生、自我意象為主,以潑墨染及工筆繪技表現。立體作品有鐵雕、紙雕、插花及塑鋼,創作營造整體的美感與精神。西畫作品透過作品形象、色彩、線條及結構,於現實生活或內心深處發想後,轉譯為圖象。書法作品以行草、楷書、隸書、鳥蟲體為主,因個人歷練而各異其趣精品創作當下,有溫暖與純淨,豪放與熱情,也有抒發浪漫情懷,以及修為心象,隨心所欲,自在快樂,傳播幸福。歡迎市民及各界藝文同好,蒞臨參觀指教,會讓你感到幸福。

地點:國立高雄科技大學(建工校區)藝文中心一樓

日期:2023年2月20日(一)至4月7日 (五)

開放時間:週一至週五上午10:00至下午17:00












コメント


Big Title

bottom of page